Сладкое суфле

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: бананы
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • бананы2 шт
  • яичные белки4 шт
  • вода3 ст. ложки
  • сахар50 г
  • соль1 щепотка
  • сахардля посыпания суфле
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Варить на небольшом огне до загустения.

Бананы почистить и измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Затем смешать с сиропом и дать остыть.

Охлажденные белки взбить при помощи миксера в крепкую пену и аккуратно соединить с остывшей банановой массой.

Формочки для запекания суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и наполнить суфле. Поставить наполненные формочки в нагретую духовку и выпекать в течение 15 минут при 200 градусах. Во время выпекания духовку не открывать, иначе суфле осядет. Подать суфле сразу.

Сладкое суфле готово!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Анастасия
  • 19.02.11 - 02:34
  • #

Все правильно, только они забыли в конце написать, что перед подачей суфле надо посыпать сахарной пудрой))

0 уровень