Суфле из мяса

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: телятина
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • филе телятины700 г
  • сливки 10 %100 мл
  • яйца5 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Филе телятины помыть, нарезать произвольными кусочками и измельчить при помощи кухонного комбайна на самой высокой скорости до однородности.

Желтки отделить от белков, переложить в мясной фарш и перемешать. Добавить перец и мускатный орех по вкусу.

Белки взбить с солью при помощи миксера в крепкую пену и аккуратно смешать с фаршем. Добавить сливки и еще раз перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, заполняя форму не больше, чем на три четверти. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы суфле не осело. Подать в теплом виде.

Приятного аппетита!