Бородинский хлеб в хлебопечке

  • Основной ингредиент: солод
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука80 г
  • ржаная мука470 г
  • вода330 мл
  • кипяток80 мл
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • соль1,5 ч. ложки
  • ржаной солод4 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мед2 ст. ложки
  • кориандр1 ч. ложка
  • зерна кориандра1 ч. ложка

Способ приготовления

Ржаной солод смешать с кипятком до однородности.

Положить в ведерко хлебопечки сухие дрожжи и два вида просеянной муки. Добавить соль, подготовленный солод, растительное масло, мед, кориандр и влить воду.

Включить программу "Ржаной хлеб" и выпекать до готовности в течение 3,5 часов. Затем остудить на решетке, нарезать ломтиками и подать на стол.

Бородинский хлеб готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хлеб получается отменным.но эсть один минус в том. что хлебопечке нужно помогать замешивать деревянной ложкой.иначе в хлебе будут куски рассыпающейся муки[мой совет-сумму грам всей муки разделить на пополам.тогда хлеб будет в идеале.275гр.-пшеничной муки и 275гр.ржаной]и вместо зерен кориандра добавить зерна тмина.а вместо меда использовать сахар.ПЕКИТЕ не пожалеете.Хлеб просто БОМБА

Аватар пользователя алина1980
0 уровень

Белый хлеб пеку давно, а вот бородинский всегда почему то боялась. Спасибо Вам за отзыв, теперь обязательно попробую приготовить Бородинский.

Аватар пользователя kesha

Я тоже боюсь. При покупке хлебопечки всегда упоминали, что вот "В этой модели нет режима для выпечки Бородинского хлеба, а в этой - есть". Ржаной действительно получется пополам с пшеничной. Больше- просто кирпич, а не хлеб.
Я даже форму для хлеба купила, чтобы испечь ржаной хлеб в духовке, хлебопечь пока не порадовала ржаным.
Вот попробую рецепт, раз уж отзыв есть. Благодарю, вдохновили.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень