Лаваш без дрожжей

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лаваш

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • соль1/3 ч. ложки
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Муку смешать с солью. Затем залить водой и замесить тесто. Тесто получиться крутое и эластичное.

После чего разделить его на части или раскатать как одну очень тонкую лепешку.

Потом выложить на хорошо подогретый противень, слегка посыпанный мукой и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 5-8 минут.

Лаваш без дрожжей готов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Денис
  • 12.03.11 - 18:54
  • #

Прикольно,у меня получилось,хороший рецепт

0 уровень

Какой то сухой получился! Что не так?

Аватар пользователя volodymyr
0 уровень

Я лично никогда не пробовала не сухих лавашей. Они и предназначены для того, чтобы в них еду заворачивать или с соусами кушать. Наверное, поэтому и сухие:)

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • kesha
  • 13.04.12 - 14:53
  • #

Есть маленькая хитрость. Для того что бы лаваш не был уж очень сухим, его сразу после выпекания, еще в горячем виде нужно положить в полиэтиленовый пакет. Я всегда так делаю, а когда лаваш остынет перекладываю в чистый пакет и так и храню. Перекладывать нужно, чтобы лаваш хранился в сухом пакете, поскольку за время остывания на пакете остаются капельки влаги.

Аватар пользователя kesha

Спасибо большое за совет! Буду готовить))

Аватар пользователя jenusik