Суфле из творога

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • творог300 г
  • печенье60 г
  • сахар30 г
  • яйцо1 шт
  • молоко50 мл
  • сливочное масло30 г
  • сметана100 г
  • ванильный сахар100 г
  • шоколаддля украшения
  • сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

Творог протереть через сито.

Печенье измельчить и смешать с сахаром. Затем залить молоком и оставить на 5-10 минут. После этого печенье смешать с творогом, добавить яичный желток, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Теперь массу хорошо перемешать и ввести оставшийся взбитый яичный белок.

Затем приготовленную смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность. Потом сверху смазать сметаной и украсить заранее натертым шоколадом. После чего поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.

Суфле из творога готово.

Приятного аппетита!