Молочное суфле

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • сахар7 ст. ложек
  • вода1/2 стакана
  • сливки500 мл
  • молоко500 мл
  • яйца4 шт

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить 4 столовых ложек сахара и варить на среднем огне, пока не загустеет.

Отдельно взбить яйца. Оставшийся сахар растворить в теплом молоке, добавить сливки и взбитые яйца.
После чего в форму для суфле смазанную сливочным маслом налить смесь из молока, сливок, яиц и верху залить приготовленной карамелью. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.

Перед подачей охладить.

Молочное суфле готово!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Юлия
  • 13.04.11 - 20:16
  • #

Как сахар загустеет в воде??? Он же растворится!

0 уровень

Юлия, таким способом варится сахарный сироп. Сахарный сироп - это сахар, проваренный в воде до определенной густоты.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Юлия
  • 14.04.11 - 17:05
  • #

Хорошо. Спасибо за ответ. Я раньше никогда не готовила сахарный сироп. А вы сами готовили по этому рецепту? Я вчера попробовала. Такая гадость получилась.(( Водичка отделилась от "суфле". Вид у "суфле" был как у свернувшегося молока, а про вкус, вообще, молчу. Пришлось выбросить.(( Я конечно не шеф-повар, но так ужасно еще не готовила. Первый блин комом. Может со второго раза получится. Скольки процентные должны быть сливки?

0 уровень

Юлия, сливки должны быть жирными. Чем больше жирность, тем лучше.

Аватар пользователя katya
6 уровень

А в кастрюлю воды наливать 1/2 стакана?А можно 20% сливки?

Аватар пользователя Настёнка
0 уровень

В кастрюлю обязательно нужно наливать 1/2 стакана воды и добавить сахар. Из сахара и воды получится сахарный сироп.

А по поводу сливок, я думаю, что можно взять 20 %.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Лучше брать сливки с 32 % жирности.....такие называются кулинарными....

Аватар пользователя Евгения