Мясные тефтели

Список ингредиентов

  • свинина450 г
  • яйцо1 шт
  • панировочные сухари2 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • томатная паста3 ст. ложки
  • горошины черного перца8 шт
  • лавровый лист2 шт
  • вода5 ст. ложек
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки до однородности. Добавить соль, черный молотый перец, яйцо и панировочные сухари. Все тщательно перемешать и сформировать тефтели в виде небольших шариков.

Жарить тефтели на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности и переложить в небольшую кастрюльку.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, сахар и горошины черного перца. Влить томатную пасту, разведенную в воде, перемешать и нагреть до кипения. Переложить приготовленный томатный соус в кастрюлю с тефтелями. Добавить лавровый лист и тушить на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут с момента закипания.

Приятного аппетита!