Китайский салат с курицей

Список ингредиентов

  • куриная грудка1 шт
  • зелень кинзы3-4 веточки
  • салатные листья200 г
  • зеленый лук -5 шт
  • морковь1 шт
  • апельсин1 шт
  • тесто для лапши200 г
  • пекинский соус3 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • арахисовая паста2 ст. ложки
  • соус чили3/4 ч. ложки
  • имбирь1 ст. ложка
  • рисовый уксус3 ст. ложки
  • кунжутное масло1 ст. ложка
  • пекинский соуспо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, обсушить, посолить, поперчить и замариновать в пекинском соусе. Потом выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку до 230 градусов. Готовить в течение 15-20 минут. Готовому мясу дать остыть и нарезать небольшими ломтиками.

Затем приготовить заправку. Пекинский соус смешать с сахаром, арахисовой пастой, соусом чили, натертым имбирем, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Все взбить до однородной массы.

Тесто для лапши разрезать небольшие полосками и обжарить в большом количестве разогретого растительного масла. Затем обсушить на салфетке.

Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить. Морковь помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Апельсин помыть, обсушить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Потом все смешать, заправить заправкой, выложить ломтики курицы, готовую лапшу и украсить кусочками апельсина.

Китайский салат с курицей готов.

Приятного аппетита!