Шашлык из курицы в духовке

Список ингредиентов

  • курица1,5 кг
  • репчатый лук4 шт
  • лимонный сокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо отделить от кожи и костей. Затем помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Затем сложить в миску, добавить черный молотый перец, соль, нарезанный кольцами репчатый лук и лимонный сок по вкусу. Все хорошенько перемешать и оставить не менее чем на 2 часа для маринования.

По истечении времени маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки, вымоченные предварительно в воде и завернуть каждый шашлык отдельно в пищевую фольгу. Затем выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 20-30 минут, при 180 градусах. После чего фольгу аккуратно развернуть и дать шашлыку возможность зарумяниться.

Приготовленный шашлык выложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать лаваш, зелень укропа и петрушки, любимый соус и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!