Шашлык из курицы в духовке
Список ингредиентов
- курица — 1,5 кг
- репчатый лук — 4 шт
- лимонный сок — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Мясо отделить от кожи и костей. Затем помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Затем сложить в миску, добавить черный молотый перец, соль, нарезанный кольцами репчатый лук и лимонный сок по вкусу. Все хорошенько перемешать и оставить не менее чем на 2 часа для маринования.
По истечении времени маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки, вымоченные предварительно в воде и завернуть каждый шашлык отдельно в пищевую фольгу. Затем выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 20-30 минут, при 180 градусах. После чего фольгу аккуратно развернуть и дать шашлыку возможность зарумяниться.
Приготовленный шашлык выложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать лаваш, зелень укропа и петрушки, любимый соус и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.12.08 - 12:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 1