Курица в духовке с лимоном

Список ингредиентов

  • курица1-1,5 кг
  • сливочное масло100 г
  • бекон70-90 г
  • чеснок2-3 зубчика
  • тимьян1 ст. ложка
  • лимон2 шт
  • апельсин1/2 часть
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить. Бекон нарезать небольшими полосками. Чеснок помыть, почистить и измельчить через чесночницу. Один лимон и апельсин помыть, срезать цедру и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить тимьян и заранее измельченную зелень.

Затем взять курицу, помыть, обсушить, аккуратно с помощью острого ножа снять верхних слой кожи с мясом отделяя от костей. После этого заготовленную начинку выложить внутрь курицы и зашить с помощью кулинарной нитки. После этого сверху сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Оставшийся лимон помять, обсушить, нарезать дольками, выложить возле курицы и запекать в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов. Запекать в течение 45-50 минут.

Курица в духовке с лимоном готова!

Приятного аппетита!