Кексы с жидкой начинкой

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: кексы

Список ингредиентов

  • черный шоколад100 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца3 шт
  • сахар- 6 ст. ложек
  • мука4 ст. ложки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Черный шоколад с 72 % содержанием какао поломать на кусочки и положить в кастрюльку на водяной бане. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Затем снять с плиты и оставить на 15 минут для остывания. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородного состояния и вбить постоянно помешивая, по одному яйца.

Затем в полученную массу добавить просеянную через мелкое сито муку и хорошенько перемешать. Выложить приготовленное тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания кексов и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 6-9 минут. После чего вынуть из духовки, остудить и подать к чаю или кофе.

Кексы с жидкой начинкой готовы!