Макароны с курицей в духовке

Список ингредиентов

  • макароны100-150 г
  • твердый сыр100-200 г
  • куриное филе1 шт
  • майонезпо вкусу
  • кетчуппо вкусу
  • специи для курицыпо вкусу
  • сушеный зеленый лукпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля запекания

Способ приготовления

Куриное филе сварить до готовности с добавлением специй. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности и промыть под струей проточной воды.

Для приготовления соуса, майонез смешать с кетчупом до однородности.

Небольшую прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить равномерный слой макарон. Затем выложить половину куриного мяса, посыпать сушеным зеленым луком и небольшим количеством тертого сыра. Затем снова выложить слой макарон и слой оставшегося куриного мяса. Посыпать сушеным зеленым луком и щедро смазать все приготовленным майонезно-томатным соусом. Посыпать все оставшимся тертым сыром и черным молотым перцем.

Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах до образования аппетитной румяной корочки. После чего нарезать порционными кусочками, разложить на порционные тарелки и подать на стол.

Приятного аппетита!