Овсяное печенье с медом

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • овсяные хлопья150 г
  • сахар100 г
  • сметана150 г
  • сливочное масло100 г
  • сода10 г
  • мед1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • овсяные хлопьядля посыпания

Способ приготовления

Муку смешать с содой и просеять через мелкое сито. Овсяные хлопья измельчить при помощи кофемолки до состояния муки.

Сливочное масло растереть с сахаром до белого состояния. Добавить яйцо, мед и сметану. Все хорошенько перемешать, всыпать подготовленную муку и измельченные овсяные хлопья. Замесить однородное и слегка липнущее к рукам тесто.

Выложить тесто при помощи столовой ложки на застеленный пергаментной бумагой противень в виде печений и присыпать каждое печенье овсяными хлопьями. Затем поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут, до румяности.

Приятного аппетита!