Торт «Медовый рыжик»

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Торт «Медовый рыжик»

Вкуснейший медовый торт.... Вкус детства... Приглашаю вас на нежный тортик....

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сахар1,5 стакана
  • сливочное масло100 г
  • мука3 стакана
  • мед2 ч. ложки - 2 ст. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • сметана ( или молоко, если заварной)- крем250 мл ( 500 мл- если заварной)
  • сахар250 г ( или 4 ст.л.- если заварной крем)
  • желток ( для заварного крема)1-2 шт
  • какао ( в заварной крем, по желанию)1 ч. ложка
  • мука ( для заварного крема)3 ст. ложки с горкой

Способ приготовления

В кастрюлю кладем сливочное масло, сахар и мед. Вы можете взять как 2 чайные ложки, так и больше. Я люблю тесто на медовик с 2 столовыми ложками меда с горкой.

Ставим на медленный огонь и прогреваем до растворения масла и меда, вбиваем яйца.

Хорошо размешиваем и провариваем до полного растворения сахара. Не доводить до кипения!

Всыпаем соду и хорошо перемешиваем. Как масса побелела и слегка загустела, снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

Понемногу ввести просеянную муку.
Количество муки зависит от количества меда. У меня ушло 3 стакана по 250 мл.

Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут для созревания.

Тем временем готовим крем.
Если у вас есть сметана, то взбейте ее с сахаром.
У меня не было и я сварила заварной крем.
Для этого кладем в кастрюлю 1-2 желтка, всыпаем сахар и какао, если вы хотите шоколадный крем. Если хотите белый, то добавьте пакетик ванильного сахара.

Хорошо перемешиваем.

Затем вливаем немного, 150 мл горячего молока и хорошо размешиваем до полного растворения какао с сахаром.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Затем вливаем остальное горячее молоко, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить!

Когда крем загустеет, снять его с огня.
Вот такой у меня крем.

Тесто делим на 4 части. Одну часть кладем на пергамент.

Раскатываем в пласт.

И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Снять с противня.

И пока корж горячий, обрезаем его.
Я обрезала по крышке от кастрюли.

Получился ровный корж и обрезки.
Таким образом выпекаем все коржи.

Выкладываем корж на тарелку подходящего размера и сверху на корж кладем крем( 2 столовые ложки с горкой).
Разравниваем его, сверху снова корж, снова крем.

Собираем торт.
Бока тоже смазать кремом.

Обрезки от коржей измельчить в крошку скалкой или блендером.

Густо посыпать крошкой наш медовик.

И дать настоять от получаса и более при комнатной температуре.

И приятного чаепития!!!!
Очень нежно и очень вкусно!
Настоящий медовик...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Валюша,прекрасный тортик!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Валюша,прекрасный тортик!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо большое!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Восхитительный тортик! Такой сочный и ароматный - восторг!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо большое!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Ой, какой классный тортик!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо! И очень вкусный! Бабушка всегда мне такой в детстве пекла...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Попробовала вчера испечь. Вместо масла добавила маргарин, Коржей вышло 6 штук,каждый пекся 10 минут. Очень долго получилось, но вкусно! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Ежинка88
0 уровень

Я очень рада!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень