Корзиночки с начинкой

Список ингредиентов

  • сливочное масло150 г
  • сахар300 г
  • мука3-3,5 стакана
  • яйца5 шт
  • творог300 г
  • ягоды200-300 г
  • сметана3-4 ст. ложки
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, сливочное масло растопить и смешать со 100 г сахара. Добавить 2 яйца, перемешать и постепенно добавляя просеянную муку, замесить однородное тесто.

Для приготовления начинки, творог смешать с 3 яйцами, 200 г сахара и сметаной до однородности. Ягоды помыть, обсушить и выложить в отдельное блюдце.

Приготовленное тесто разделить на одинаковые кусочки и выложить в формочки для выпекания кексов, формируя бортики.

Наполнить корзиночки приготовленной творожной массой доверху, сверху на начинку положить по несколько ягод и поставить подготовленные формочки в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах до румяности, примерно около 35 минут.

Затем полностью остудить и только после этого вынуть из формочек. Перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!