Корзиночки с начинкой
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: корзиночки
Список ингредиентов
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 300 г
- мука — 3-3,5 стакана
- яйца — 5 шт
- творог — 300 г
- ягоды — 200-300 г
- сметана — 3-4 ст. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Для приготовления теста, сливочное масло растопить и смешать со 100 г сахара. Добавить 2 яйца, перемешать и постепенно добавляя просеянную муку, замесить однородное тесто.
Для приготовления начинки, творог смешать с 3 яйцами, 200 г сахара и сметаной до однородности. Ягоды помыть, обсушить и выложить в отдельное блюдце.
Приготовленное тесто разделить на одинаковые кусочки и выложить в формочки для выпекания кексов, формируя бортики.
Наполнить корзиночки приготовленной творожной массой доверху, сверху на начинку положить по несколько ягод и поставить подготовленные формочки в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах до румяности, примерно около 35 минут.
Затем полностью остудить и только после этого вынуть из формочек. Перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.12.08 - 18:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 0