Трубочки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • сахарная пудра120 г
  • яичные белки2 шт
  • лимонный сок3 капли
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность и слегка раскатать. После чего нарезать длинными полосками и накрутить каждую полоску на формочку для выпекания трубочек так, чтобы края теста ложились внахлест друг на друга.

Поставить подготовленные формочки на противень стоя и выпекать при 180 градусах до готовности. После чего слегка остудить и снять остывшие трубочки с формочек.

Для приготовления крема, охлажденные яичные белки взбить при помощи миксера с добавлением лимонного сока и сахарной пудры в крепкую устойчивую пену.

Наполнить приготовленным кремом выпеченные и остывшие трубочки при помощи кондитерского мешка и положить в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!