Трубочки с кремом

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто900 г
  • яйца2 шт
  • яичные белки5 шт
  • сахар200 г
  • вода100 мл
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, слегка раскатать и нарезать на полоски около 5 см шириной.

Затем каждую полоску теста намотать на смазанные растительным маслом формочки для выпекания трубочек, накладывая тесто внахлест. После чего смазать взбитыми яйцами и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 15-20 минут при 220 градусах, после чего остудить.

Для приготовления крема, сахар смешать с водой и поставить на небольшой огонь. Варить около 40-50 минут до "пробы на мягкий шарик". Чтобы провести пробу необходимо взять немного сиропа и опустить его в холодную воду. Если из сиропа легко можно сформировать мягкий шарик, сироп готов.

Охлажденные яичные белки взбить при помощи миксера с добавлением соли до состояния пышной устойчивой пены. Затем не прекращая взбивания, влить в белковую массу, тонкой струйкой еще теплый сахарный сироп и все хорошенько взбить.

Наполнить остывшие трубочки приготовленным белковым кремом и поставить их в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они пропитались.

Трубочки с кремом готовы!