Творожный штрудель

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • молоко100 мл
  • сливочное масло100 г
  • сахар2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • творог500 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • молотая корица1 ч. ложка
  • сахар для начинкипо вкусу
  • яичные желтки4 шт
  • изюм100 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Начинка

Желтки растереть с сахаром. Затем добавить ванильный сахар, молотую корицу, творог и все хорошенько перемешать.

Тесто

Отдельно порубить с помощью ножа муку со сливочным маслом, добавить немного соли, молоко и замесить тесто.

После этого раскатать тесто в тонкий пласт, выложить ровным слоем приготовленную начинку и сверху изюм. Все свернуть в рулет, выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать взбитым яйцом.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.

Творожный штрудель готов.

Приятного аппетита!