Творожный штрудель
Список ингредиентов
- мука — 200 г
- молоко — 100 мл
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- творог — 500 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молотая корица — 1 ч. ложка
- сахар для начинки — по вкусу
- яичные желтки — 4 шт
- изюм — 100 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазки
Способ приготовления
Начинка
Желтки растереть с сахаром. Затем добавить ванильный сахар, молотую корицу, творог и все хорошенько перемешать.
Тесто
Отдельно порубить с помощью ножа муку со сливочным маслом, добавить немного соли, молоко и замесить тесто.
После этого раскатать тесто в тонкий пласт, выложить ровным слоем приготовленную начинку и сверху изюм. Все свернуть в рулет, выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать взбитым яйцом.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
Творожный штрудель готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.12.08 - 10:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.