Салат с грибами

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свежие грибы400 г
  • морковь400 г
  • ветчина250 г
  • репчатый лук100 г
  • яйца2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы почистить, помыть и сварить до готовности. После чего вынуть при помощи шумовки, нарезать небольшими ломтиками, обжарить с добавлением растительного масла до румяности и остудить. Яйца сварить в крутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле до нежно золотистого цвета. Морковь натереть на крупную терку и обжарить с добавлением масла на отдельной сковороде до румяности. Остудить лук и морковь.

Ветчину нарезать тонкой соломкой и положить в миску. Добавить яйца, грибы, лук и морковь. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошенько перемешать, переложить в салатник и оформить мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!