Корзиночки с салатом

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • консервированные крабовое мясо250 г
  • майонез100 г
  • красная зернистая икра80 г
  • яйца8 шт
  • зелень петрушки4 веточки
  • сырой горохпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления корзиночек, готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать при помощи стакана кружки. Затем кружки теста выложить в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания кексов, проколоть дно корзиночек вилкой и наполнить каждую корзиночку сырым горохом. Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяного цвета. После чего вынуть из духовки и остудить.

Яйца сварить в кипящей воде в крутую, остудить и очистить от скорлупы.

С консервированных крабов слить маринад и нарезать мякоть крабов тонкой соломкой. Добавить майонез и хорошенько перемешать. После чего выложить на дно готовых корзиночек. Сверху на салат в корзиночках выложить по одному целому вареному яйцу, тупым концом вниз. Вокруг каждого яйца выложить при помощи бумажной трубочки нить из зернистой икры.

Приготовленные корзиночки с салатом выложить на блюдо, оформленное бумажной салфеткой, украсить веточками свежей петрушки и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!