Макароны с цветной капустой

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Макароны с цветной капустой

Это очень сытное и богатое по вкусу блюдо. Я рада, что благодаря раскраскам, я нашла похожий рецепт своего любимого блюда и смогла поделиться им с вами. Такие макароны я делаю вот уже как 2 года, это очень вкусно. И никто не догадается, что здесь цветная капуста... Я делала такие макароны для гостей и все подумали, что в составе грибы...

Список ингредиентов

  • макароны250 г
  • цветная капуста100-150 г
  • мясо любое100 г
  • морковь1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • твердый сыр50 г
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Макароны можно брать любые, но мне нравятся фигурные. Цветную капусту разобрать на соцветия, овощи очистить.

Мясо нарезать мелкими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Сыр тоже натереть на мелкой терке.

Сварить макароны в подсоленной воде до готовности. На фото видно, что варится больше макарон, я решила сделать двойную порцию и не прогадала, аппетиты у нас хорошие... Слить воду.

Сварить в подсоленной воде цветную капусту, остудить и нарезать средними кусочками.

Обжарить мясо до готовности на растительном масле. Не забудьте мясо посолить по вкусу!

Добавить к мясу цветную капусту, морковь и лук и жарить еще 5 минут на среднем огне.

К горячим макаронам добавить обжаренное мясо с овощами и тертый сыр. Все хорошо перемешать.

В конце можно добавить по вкусу нарезанную зелень.

И приятного аппетита! Я уверенна, вам понравится это блюдо и надолго приживется в вашем доме....