Штрудель
Список ингредиентов
- мука — 300 г
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 40 мл
- вода — 200 мл
- яблоки — 500 г
- сливочное масло — 75 г
- сахар — 250 г
- изюм — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- молотая корица — 1 ч. ложка
- сливочное масло — для жарки
- яйцо — для смазки
- сливочное масло — для смазки
Способ приготовления
Муку просеять, смешать с солью, добавить воду и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет более эластичным. Потом тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 2 часа.
После чего тесто скатать в жгут и бить по посыпанной мукой поверхности в течение 10-15 минут. Затем тесто раскатать, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 15 минут.
После этого тесто раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом.
Яблоки помыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Потом на разогретой с сливочным маслом немного обжарить яблоки, добавить сахар, молотые орехи, изюм, молотую корицу и аккуратно все перемешать, чтобы не поломать дольки яблок.
Все охладить, распределить начинку на тесто, загнуть края поверх начинки и свернуть в рулет.
Готовый рулет смазать взбитым яйцом и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Готовить штрудель в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течение 40 минут.
Штрудель готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.12.08 - 11:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 2