Штрудель

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло40 мл
  • вода200 мл
  • яблоки500 г
  • сливочное масло75 г
  • сахар250 г
  • изюм100 г
  • грецкие орехи100 г
  • молотая корица1 ч. ложка
  • сливочное маслодля жарки
  • яйцодля смазки
  • сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с солью, добавить воду и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет более эластичным. Потом тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 2 часа.

После чего тесто скатать в жгут и бить по посыпанной мукой поверхности в течение 10-15 минут. Затем тесто раскатать, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 15 минут.

После этого тесто раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом.

Яблоки помыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Потом на разогретой с сливочным маслом немного обжарить яблоки, добавить сахар, молотые орехи, изюм, молотую корицу и аккуратно все перемешать, чтобы не поломать дольки яблок.

Все охладить, распределить начинку на тесто, загнуть края поверх начинки и свернуть в рулет.
Готовый рулет смазать взбитым яйцом и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Готовить штрудель в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течение 40 минут.

Штрудель готов.

Приятного аппетита!