Спагетти с соусом «Бешамель»

Список ингредиентов

  • спагетти300 г
  • твердый сыр50 г
  • сливочное масло125 г
  • молоко1 стакан
  • мука1 ст. ложка
  • зелень базиликапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления соуса бешамель 100 г сливочного масла растопить в сотейнике. Постоянно и быстро помешивая, всыпать муку и прогреть мучную заправку до золотистого цвета.

Затем, не прекращая помешивания, влить тонкой струйкой молоко, добавить мускатный орех, перец и соль. Варить все на слабом огне в течение 6-7 минут.

Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Заправить 25 г сливочного масла и тертым сыром.

После чего выложить на блюдо, полить соусом «Бешамель» и подать на стол, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ирина
  • 19.11.08 - 13:13
  • #

Обожаю макаронные изделия с различными соусами. При помощи соуса можно превратить обыденное блюдо в виде спагетти или макарон в кулинарный шедевр. И к тому же, что особенно замечательно, не требует особых затрат, как времени, так и денежных средств.
А соус "Бешамель" - вне конкуренции! Он придает аристократичности блюдам.

0 уровень