Штрудель с творогом

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • сахар1/2 стакана
  • мука1,5 стакана
  • изюм2 ст. ложки
  • вода1/2 стакана
  • сливочное масло50 г
  • яйца3 шт
  • сольпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Изюм замочить в теплой воде на 20 минут. Затем откинуть в дуршлаг и обсушить.

Потом сливочное масло развести с теплой водой, добавить муку, немного соли и замесить тесто. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто скатать в шар и оставить в теплом месте на один час.

Тем временем творог протереть, добавить два яйца, изюм, оставшуюся муку и сахар. Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать, выложить тонким слоем начинку, свернуть в рулет, смазать яйцом и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Штрудель с творогом готов.

Приятного аппетита!