Австрийский штрудель

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • теплая вода125 г
  • яблоки1 кг
  • изюм 50 г
  • миндаль50 г
  • панировочные сухари50 г
  • сахар100 г
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра50 г
  • яичный желтокдля смазки

Способ приготовления

Муку смешать с водой, затем добавить яйца и 3 ст. ложки сливочного масла. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час.

После этого помыть, обсушить, нарезать дольками яблоки и обжарить на сливочном масле. Все перемешать, добавить измельченный миндаль и распаренный изюм.

Готовое тесто раскатать, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить яблочную начинку. Сверху посыпать сахарной пудрой, молотой корицей и с помощью полотенца свернуть в рулет.

Рулет выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать в течение 45-60 минут.

Перед подачей штрудель посыпать сахарной пудрой.

Австрийский штрудель готов.

Приятного аппетита!