Австрийский штрудель
Список ингредиентов
- мука — 300 г
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- теплая вода — 125 г
- яблоки — 1 кг
- изюм — 50 г
- миндаль — 50 г
- панировочные сухари — 50 г
- сахар — 100 г
- молотая корица — 1/2 ч. ложки
- сахарная пудра — 50 г
- яичный желток — для смазки
Способ приготовления
Муку смешать с водой, затем добавить яйца и 3 ст. ложки сливочного масла. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час.
После этого помыть, обсушить, нарезать дольками яблоки и обжарить на сливочном масле. Все перемешать, добавить измельченный миндаль и распаренный изюм.
Готовое тесто раскатать, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить яблочную начинку. Сверху посыпать сахарной пудрой, молотой корицей и с помощью полотенца свернуть в рулет.
Рулет выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать в течение 45-60 минут.
Перед подачей штрудель посыпать сахарной пудрой.
Австрийский штрудель готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.12.08 - 11:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 3