Вишневый штрудель из слоеного теста

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • вишни600 г
  • сахар100 г
  • сливочное масло30 г
  • крахмал1,5 ст. ложки
  • панировочные сухари3 ст. ложки
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления начинки, вишни помыть, очистить от косточек и выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Предварительно поставить под дуршлаг мисочку, чтобы собрать стекающий сок.

Стекший сок смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь и нагреть до кипения. Отлить немного сока, добавить в него крахмал и перемешать до однородности. Затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в кипящий сироп и снова довести до кипения. Приготовленный сироп остудить, добавить к вишням, всыпать панировочные сухари и хорошенько перемешать.

Готовое не дрожжевое слоеное тесто раскатать тонкими пластами. Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, выложить на него равномерным слоем приготовленную вишневую начинку и свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Смазать рулет сливочным маслом, выложить на следующий пласт теста и так же завернуть в рулет. После чего еще раз смазать маслом, выложить на третий пласт теста и еще раз свернуть в рулет.

Приготовленный таким образом штрудель выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15 минут, до готовности.

После чего слегка остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!