Тесто для штруделя
Список ингредиентов
- мука — 230 г
- теплая вода — 100 мл
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Муку просеять в большую миску и смешать с солью. Сделать в центре муки углубление и влить в него слегка взбитое яйцо, растительное масло и лимонный сок.
Перемешать и постепенно, добавляя небольшими порциями теплую воду, замесить мягкое липкое тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и обминать в течение 5 минут, так чтобы тесто не липло к рукам.
Приготовленное тесто скатать в толстый жгут и отбить, ударяя по столу, чтобы тесто стало более эластичным и гладким. После этой процедуры сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
На столе расстелить кухонное полотенце и слегка посыпать мукой. Раскатать на нем тесто в тонкий пласт, постоянно приподнимая его и переворачивая. Затем взять тесто в руки и растянуть его на весу, после чего снова положить на полотенце и раскатать. Снова взять его в руки и растянуть во все стороны, чтобы оно стало тонким как бумага. Тесто считается готовым, когда оно начнет просвечиваться.
Тесто для штруделя готово!
- Дата публикации: 29.12.08 - 11:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 3