Тесто для штруделя

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука230 г
  • теплая вода100 мл
  • яйцо1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Муку просеять в большую миску и смешать с солью. Сделать в центре муки углубление и влить в него слегка взбитое яйцо, растительное масло и лимонный сок.

Перемешать и постепенно, добавляя небольшими порциями теплую воду, замесить мягкое липкое тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и обминать в течение 5 минут, так чтобы тесто не липло к рукам.

Приготовленное тесто скатать в толстый жгут и отбить, ударяя по столу, чтобы тесто стало более эластичным и гладким. После этой процедуры сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

На столе расстелить кухонное полотенце и слегка посыпать мукой. Раскатать на нем тесто в тонкий пласт, постоянно приподнимая его и переворачивая. Затем взять тесто в руки и растянуть его на весу, после чего снова положить на полотенце и раскатать. Снова взять его в руки и растянуть во все стороны, чтобы оно стало тонким как бумага. Тесто считается готовым, когда оно начнет просвечиваться.

Тесто для штруделя готово!