Трубочки из слоеного теста

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • молоко1 стакан
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски около 3-4 см шириной. Завернуть полоски теста на заготовки, накладывая при этом тесто внахлест. Выложить трубочки на противень и выпекать в течение 10-15 минут при 220 градусах, до румяности.

Для приготовления крема, молоко взбить с яйцами, сахаром, мукой, ванильным сахаром и маслом до однородности, чтобы не было комков. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.

Переложить приготовленный крем в кулинарный шприц и наполнить им выпеченные и уже остывшие трубочки. Оформить трубочки сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!