Каннеллони с мясом

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: каннеллони

Список ингредиентов

  • канеллони250 г
  • мясной фарш500 г
  • помидоры500 г
  • репчатый лук200 г
  • чеснок3 зубчика
  • твердый сыр150 г
  • сливочное масло50 г
  • мука3 ст. ложки
  • молоко1 л
  • зелень базиликапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить до золотистого цвета. После чего добавить мясной фарш и жарить почти до готовности.

Тем временем помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить к фаршу, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Для приготовления соуса сливочное масло растопить, добавить муку и все обжарить до нежно-золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить и варить до консистенции жидкой сметаны.

Канеллони не плотно наполнить остывшим фаршем. Сыр натереть на мелкую терку. В форму для запекания выложить половину приготовленного соуса, сверху выложить подготовленные канеллони. На канеллони выложить оставшийся соус и поставить форму в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего посыпать тертым сыром и запекать еще в течение 10-15 минут. Готовые канеллони выложить на блюдо, украсить зеленью базилика и подать на стол.

Приятного аппетита!