Мясной слоеный пирог

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • мясной фарш300 г
  • брынза150 г
  • твердый сыр150 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. Затем добавить мясной фарш и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности. После чего остудить.

Твердый сыр и брынзу натереть на терку и положить в фарш. Добавить яйца, перец, соль и измельченную зелень по вкусу. Хорошенько перемешать.

Готовое слоеное тесто разделить на две равные части и раскатать. Один пласт теста выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху равномерным слоем выложить приготовленную начинку и накрыв оставшимся пластом теста, плотно защипать края.

В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара, смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!