Куриные рулетики с сыром

Список ингредиентов

  • куриное филе300-400 г
  • твердый сыр150 г
  • чеснок2-3 зубчика
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать пластами. Затем накрыть пищевой пленкой и отбить при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на мелкую терку, чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и меленько нарезать. Смешать тертый сыр, чеснок и зелень.

Выложить приготовленную начинку на подготовленное мясо и свернуть мясо с начинкой в рулетики. Скрепить каждый рулетик зубочистками для надежности и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах в течение 10-15 минут, после чего перевернуть и запекать до румяности. Подать горячими, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!