Рулет «Шуба»

  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • сельдь1 шт
  • вареная свекла2 шт
  • вареный картофель2 шт
  • вареная морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сливочный сыр100 г
  • желатин5 г
  • вода1/4 стакана
  • репчатый лукпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Затем нагреть на водяной бане, не доводя до кипения, до полного растворения. Остудить и смешать с майонезом.

Вареную свеклу, вареную морковь и вареный картофель почистить и натереть на мелкую терку в отдельные мисочки. Сельдь почистить, помыть, разобрать на филе и удалить косточки. Затем нарезать мелкими полосками. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

В сливочный сыр добавить 3-4 ст. ложки желатинового майонеза и хорошенько перемешать. В свеклу, морковь и картофель так же добавить по 3-4 ст. ложки желатинового майонеза и перемешать.

На рабочей поверхности разложить сложенную в несколько слоев пищевую пленку. Выложить слой измельченного укропа. Затем прямоугольным слоем выложить подготовленную свеклу. На слой свеклы выложить слой сливочного сыра, затем выложить слой подготовленного картофеля, на картофель выложить слой моркови. Выкладывая слои, необходимо учесть, каждый последующий слой должен быть по бокам меньше предыдущего.

По центру подготовленных слоев выложить нарезанную полосками сельдь. На сельдь выложить измельченный репчатый лук. Затем аккуратно, при помощи пленки и заворачивая в пленку, свернуть подготовленные ингредиенты в рулет. Далее завернуть в пищевую фольгу и положить на несколько часов в холодильник.

Приготовленный таким образом рулет развернуть, нарезать ломтиками и выложить на блюдо, оформленное свежей зеленью.

Приятного аппетита!