Штрудель из слоеного теста

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • слоеное тесто500 г
  • яблоки500-600 г
  • сахар2 ст. ложки
  • молотые сухари1/2 стакана
  • корица молотая1/2 чайной ложки
  • сливочное масло20 г
  • яйцодля смазки

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать и смазать размягченным сливочным маслом.

Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Отдельно смешать сахар, молотые сухари и молотую корицу.

Затем на смазанное тесто выложить слой яблок. Сверху посыпать смесью из сахара, молотых сухарей и корицы. Тесто завернуть в рулет с помощью полотенца и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

Выпекать штрудель в заранее разогретой духовке до 200-220 градусов в течение 25-30 минут.

Штрудель из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!