Селедка с яблоком

Список ингредиентов

  • филе селедки200 г
  • репчатый лук1 шт
  • яблоки2 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • сахар1/3 ч. ложки
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Филе селедки нарезать небольшими кусочками. Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Зелено помыть, обсушить и измельчить с помощью острого ножа.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками, переложить в глубокую тарелку, сбрызнуть лимонным соком и залить кипятком. Дать замариновать в течение 20 минут. Потом слить воду и добавить лук с остальным ингредиентам.

Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом и выложить в салатницу.

Селедка с яблоком готова.

Приятного аппетита!