Туррон

Список ингредиентов

  • сахар250 г
  • мед250 г
  • миндаль250 г
  • фундук250 г
  • яичные белки5 шт
  • вафельный корж1 шт
  • корицапо вкусу

Способ приготовления

Очищенные миндаль и фундук обжарить до золотистости и измельчить в крошку. Взбить яичные белки в пышную пену, соединить с орешками и перемешать.

В кастрюле соединить мед и сахар. Хорошо перемешать и нагревать до растворения сахара. Затем добавить в кастрюлю с медом белковую массу, хорошенько перемешать и варить на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно перемешивая.

В форму выложить вафельный корж и равномерно распределив, выложить приготовленную массу. Затем остудить и дать застыть в холодном месте.

Далее туррон посыпать корицей, выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • JUJU
  • 21.11.08 - 14:02
  • #

Какая вкуснятина! Вообще я не специалист по изготовлению десертов, всегда с опаской приступаю к их изготовлению, но тут увидела слово "миндаль" и не удержалась. Стоит на балконе, буду ждать, очень хочется поскорей попробовать. А вообще готовить просто.

0 уровень