Миндальное безе

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: миндаль
  • Обобщенное название: безе

Список ингредиентов

  • миндаль120 г
  • яичные белки2 шт
  • сахарная пудра380 г
  • молотая корицащепотка

Способ приготовления

Ядра миндаля залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить миндаль до золотистости на разогретой сковороде. Затем остудить и измельчить с помощью блендера.

Яичные белки хорошенько взбить в пышную пену и соединить с третью сахарной пудры.

В мисочке соединить миндаль, корицу и оставшуюся сахарную пудру. Все хорошенько перемешать. Затем полученную смесь всыпать в белковую массу и легонько перемешать.

Выложить на застеленный противень на расстоянии друг от друга с помощью ложки массу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Миндальное безе готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Keksa
  • 24.11.08 - 13:16
  • #

Обожаю безе, но пробовала только классическое пирожное без добавок и торт-безе с кремом из вареной сгущенки. А вот про то, что можно добавить миндаль в виде пудры слышу впервые. Наверно, очень вкусно получается. Классный рецепт.

0 уровень