Трубочки из теста

Список ингредиентов

  • слоеное тесто500 г
  • сливочное масло200 г
  • молоко2 стакана
  • сахар1,5 стакана
  • мука3 ст. ложки
  • яйца3 шт
  • сахарная пудрапо вкусу
  • яйцодля смазывания трубочек
  • сливочное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Слоеное тесто разделить на пластины и раскатать каждую в тонкий слой. Затем нарезать полосками длиной около 25 см и шириной около 2 см. Аккуратно, накладывая тесто внахлест, накрутить тесто на формочки для выпекания трубочек и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

Смазать каждую заготовку трубочки слегка взбитым яйцом и выпекать при 180 градусов до золотистого цвета. Затем горячими снять с формочек и остудить.

Для приготовления крема, сливочное масло взбить со сгущенным молоком до образования однородной пышной массы. При желании можно добавить измельченные грецкие орехи.

Остывшие трубочки наполнить приготовленным кремом и подать на стол, украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!