Рулет под шубой

Список ингредиентов

  • сельдь2-3 шт
  • свекла2-3 шт
  • картофель2-3 шт
  • морковь2 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • петрушкапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь сварить не очищая от кожицы в подсоленной воде до готовности. После чего остудить и почистить. Свеклу и морковь натереть в отдельные мисочки на крупную терку. Оставить на какое то время, чтобы овощи пустили сок, после чего отжать через марлю. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Сельдь почистить, помыть и очистить от костей. Затем разделить на филе и нарезать меленькими кусочками.

На рабочую поверхность выложить слой пищевой фольги, на фольгу выложить пищевую пленку.

Отжатую свеклу смешать до однородности с майонезом и выложить равномерным слоем, в виде прямоугольника, на пищевую пленку. Сверху выложить равномерный слой моркови, смешанной с майонезом. Затем выложить картофель с майонезом. На картофель выложить слой измельченного зеленого лука. На лук, посередине, выложить слой измельченной сельди. Выложить слои необходимо так, чтобы каждый последующий слой был меньше, чем предыдущий.

Затем, аккуратно, при помощи фольги и пленки свернуть подготовленные ингредиенты в рулет. Подровнять, чтобы рулет был ровненький и положить его в холодильник, не менее чем не 6 часов.

По истечении времени освободить рулет от пленки и фольги и нарезать одинаковыми ломтиками, выложить на праздничное блюдо и подать на стол, оформив зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!