Картофельные деруны

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: деруны

Список ингредиентов

  • крупный картофель5-6 шт
  • мука100 г
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку. Репчатый лук почистить и очень меленько нарезать.

Добавить в миску с картофелем репчатый лук, яйцо, соль и свежемолотый перец. Все хорошенько перемешать и всыпать, постоянно помешивая, просеянную муку.

При помощи столовой ложки выложить приготовленное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Готовые деруны подать в теплом виде со сметаной или с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Тереть на тёрку-анахронизм... Электромясорубка-вот инструмент. Быстро и безопасно...

Аватар пользователя valеry
1 уровень
  • kesha
  • 15.11.11 - 15:42
  • #

Может Вы и правы конечно... но на терке деруны получаются такими нежными... просто СУПЕР!

Аватар пользователя kesha