Рыбные рулетики

Список ингредиентов

  • филе пангасиуса2 кг
  • репчатый3 шт
  • морковь2 шт
  • майонезпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • маслиныдля украшения
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе пангасиуса помыть, обсушить и нарезать вдоль на 2-3 полоски. Посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть на мелкую терку и тушить до готовности с добавлением воды и растительного масла.

На полоски рыбного филе выложить обжаренный репчатый лук и свернуть рыбу с луком в рулетики. Сколоть рыбные рулетики деревянными шпажками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху каждый рулетик смазать небольшим количеством майонеза и выложить на каждый рулетик понемногу тушеной моркови.

Запекать подготовленные рыбные рулетики в течение 30-40 минут при 180 градусах. Затем вынуть из духовки и украсить в виде полосок, тонко нарезанными маслинами. Выложить на блюдо, оформить зеленью петрушки и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!