Безе с шоколадом

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: безе

Список ингредиентов

  • яичные белки6 шт
  • сахарная пудра125 г
  • черный шоколад100 г
  • сливочное маслодля смазывания
  • сольщепотка

Способ приготовления

Яичные белки посолить, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить в пышную пену.

На застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом противень выложить ложкой белковую массу. Выпекать безе в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

На водяной бане растопить шоколад. Далее безе достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и полить шоколадом.

Безе с шоколадом готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Катерина
  • 22.11.08 - 07:06
  • #

Как- то пробовала приготовить безе, но получилась масса (по другому не назовёшь)))) с запахом яиц. А спустя время наткнулась на этот рецепт на вашем сайте. Решила ещё раз попробовать, безе получились просто пальчики оближешь. Спасибо вам!

0 уровень

Сегодня попробую сделать! Спасибо!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень