Постные гречневые блины

Список ингредиентов

  • гречневая мука4 стакана
  • вода4,5 стакана
  • свежие дрожжи20-25 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежие дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Далее влить оставшуюся воду и перемешать все до однородности. Затем, не прекращая помешивания, всыпать 2 стакана муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть приготовленное тесто полотенцем и поставить в теплое место.

Оставить тесто в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза, после чего всыпать оставшуюся муку и влить оставшееся молоко. Добавить соль, тщательно перемешать и снова поставить в теплое место. Как только тесто еще раз поднимется, можно выпекать блины. Перед выпеканием блинов, тесто нельзя перемешивать.

Выпекать блины с обеих сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до готовности. После чего сложить стопочкой и подать на стол.

Приятного аппетита!