Постные гречневые блины
Список ингредиентов
- гречневая мука — 4 стакана
- вода — 4,5 стакана
- свежие дрожжи — 20-25 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Свежие дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Далее влить оставшуюся воду и перемешать все до однородности. Затем, не прекращая помешивания, всыпать 2 стакана муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть приготовленное тесто полотенцем и поставить в теплое место.
Оставить тесто в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза, после чего всыпать оставшуюся муку и влить оставшееся молоко. Добавить соль, тщательно перемешать и снова поставить в теплое место. Как только тесто еще раз поднимется, можно выпекать блины. Перед выпеканием блинов, тесто нельзя перемешивать.
Выпекать блины с обеих сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до готовности. После чего сложить стопочкой и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.03.09 - 06:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 1