Мясной пирог из слоеного теста

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • слоеное тесто250 г
  • мясо300-400 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • сметана или сливки100 г
  • яйца3 шт
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Три яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.

Потом к мясному фаршу добавить сметану или сливки и замесить, чтобы тесто стало эластичным.

После этого тесто разделить на 2 части и раскатать тонкие лепешки.

Затем дону лепешку выложить на смазанную растительным маслом форму, сверху выложить мясной фарш и разровнять. Края теста завернуть внутрь пирога, смазать водой и взбитым яйцом. Сверху накрыть вторым слоем лепешки и сделать небольшим отверстия для выхода пара.

После этого поставить в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов и запекать в течение 25-30 минут.

Мясной пирог из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!