Пончики с яблоками

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • яблоки2 шт
  • яйцо1 шт
  • молоко5-6 ст. ложек
  • вода5-6 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сахарная пудрадля обсыпки

Способ приготовления

Муку просеять. Затем добавить яйцо, немного соли, воду с молоком и замесить жидкое тесто.

Потом яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. После этого добавить к тесту, перемешать и оставить на один час в теплом месте.

Затем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде выкладывая по одной ложке жарить пончики. Жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, дать стечь жиру и выложить на тарелку.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пончики с яблоками готовы.

Приятного аппетита!