Суп из почек

  • Основной ингредиент: почки
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода1,5 л
  • говяжьи почки2 шт
  • картофель4 шт
  • мука2 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • лимон1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говяжьи почки помыть и нарезать небольшими кусочками. Из лимона выжать сок, оставив 2 кружочка лимона. Залить почки соком лимона и оставить на 20 минут. Затем промыть почки под проточной водой и обвалять в муке.

Обжарить почки на разогретом растительном масле до румяности. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

Лук почистить, помыть и обжарить на растительном масле до золотистости. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю лук и картофель. Добавить соль, молотый перец, кружочки лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

Все хорошо перемешать, вскипятить и снять с огня.

Разлить суп в тарелки и подать на стол.

Суп из почек готов!