Шарлотка из черствого хлеба

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: шарлотка

Список ингредиентов

  • батон1 шт
  • сахар100 г
  • молоко300 мл
  • яблоки2 шт
  • яйца2 шт
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

Черствый белый хлеб нарезать ломтиками около 7 мм толщиной и залить молоком, на некоторое время, не давая хлебу сильно размокнуть. Оставшееся от вымачивания хлеба молоко смешать до однородности с яйцами.

Выложить половину хлеба в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать сахаром и накрыть все слоем оставшегося хлеба.

Залить подготовленную заготовку шарлотки яично-молочной смесью, выложить сверху несколько кусочков сливочного масла и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут, до готовности. После чего остудить, оформить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!