Фаршированный сазан

  • Основной ингредиент: сазан

Список ингредиентов

  • сазан1,5-2 кг
  • растительное масло4-5 ст. ложек
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь2 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • очищенные грецкие орехи1 стакан
  • панировочные сухари 2-3 ст. ложки
  • томатного пюре2-3 ст. ложки
  • лимон1/2 часть
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазки
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Сазана помыть, обсушить, почистить, посолить и поперчить.

Затем приготовить начинку. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить измельченные орехи, потом добавить панировочные сухари, немного посолить и снять с огня.

После этого начинить рыбу полученной начинкой, зашить кулинарной ниткой и выложить на смазанную растительным маслом сковороду.

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Далее помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить его, добавить заранее натертую морковь, болгарский перец, влить воду и добавить томатное пюре.

Зелень петрушки помыть, обсушить, измельчить, добавить к полученному соусу и залить им рыбу.

Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до румяной корочки.

Фаршированный сазан готов.

Приятного аппетита!