Рыбный суп с овощами

Список ингредиентов

  • филе пангасиуса500 г
  • вода2,5 л
  • картофель4 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • черный перец горошком5 шт
  • душистый перец горошком3 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе рыбы хорошо помыть, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю. Затем влить воду, посолить, добавить горошины черного перца, лавровый лист и вскипятить. Варить на небольшом огне, периодически снимая пену.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Пассеровать лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавить в сковороду морковь и душистый перец горошком. Все хорошо перемешать и жарить 3 минуты.

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Выложить картофель в кастрюлю с рыбным бульоном.

Болгарский перец помыть, удалить серединку с семенами и нарезать небольшими кубиками. Затем выложить в кастрюлю с супом болгарский перец и содержимое сковороды. Все хорошо перемешать и варить до готовности картофеля. Далее снять кастрюлю с огня, дать настояться супу в течение 5 минут и разлить готовый суп в порционные тарелки. Выложить в каждую тарелку немного измельченной петрушки и подать на стол.

Рыбный суп с овощами готов!