Пасхальный хлеб

  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • сливки1/2 стакана
  • дрожжи25 г
  • яйцо2 шт
  • сахар80 г
  • мука450 г
  • сливочное масло50 г
  • изюм1/2 стакана
  • измельченные орехидля украшения

Способ приготовления

Дрожжи растворить в заранее нагретых сливках, затем добавить яйца, сахар, муку и сливочное масло. В конце замешивая теста добавить изюм и накрыть тесто салфеткой и дать немного подняться.

После этого из теста сформировать круглый хлеб, снова накрыть салфеткой и дать еще раз подняться.

Затем тесто смазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и выпекать в заранее разогретой духовке до 175 градусов в течение 40 минут.

Пасхальный хлеб готов.