Пасхальный венок

Пасхальный венок

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • сухие дрожжи7 г ( 2 ч. ложки)
  • мука600-700 г
  • яйца3 шт
  • сахар200 г
  • сливочное масло100 г
  • ванильный сахар2 ч. ложки
  • цукаты100 г
  • изюм100 г
  • молотые орехипо вкусу

Способ приготовления

Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи (я положила 25г свежих), добавить 250 грамм муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. На фото подошедшая опара.

Отделить желтки от белков и растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Потом добавить размягченное масло и хорошенько перемешать. Далее добавить белки, оставшуюся муку и замесить тесто.
После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место и оставить на 1 -2 часа. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять и дать еще раз подняться.

Затем подошедшее тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в полоску и выложить изюм на первую. Затем свернуть в рулет и хорошо защипать края теста. Так же проделать и с остальными частями теста, во втором сделать сделать начинку из измельченных орехов, а в третьем начинку из цукатов.

Из полученных рулетов сплести косичку и сформировать венок.
После этого выложить на смазанным растительным маслом противень, в середину поставить огнеупорную форму, чтобы получилось углубление, накрыть полотенцем и дать подойти 30-60 минут. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, венок смазать желтком и выпекать в течение 35-40 минут.

Пасхальный венок готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

спасибо за рецепт, попробую сделать

Аватар пользователя МилаZag
2 уровень

Не очень понятно, как вы сплели венок!

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень